ВНЖ и ПМЖ
  • Поиск объекта недвижимости

  • Тип предложения:
  • Объект
  • Месторасположение
  • Район
  • Цена объекта
Расширенный поиск
  • Полезные советы / ВНЖ и ПМЖ

Продолжительное пребывание в Болгарии (ВНЖ)

Вид На Жительство, правильнее - Продолжительное Пребывание - можно получить на основании Закона об Иностранцах.

Чтобы получить ВНЖ, требуется въехать в Болгарию на основании эммиграционной визы D (срок ее действия 180 дней, в течение которых вы должны оформить личные документы в Болгарии). Полный список документов для оформления визы D указан на сайте Посольства Болгарии.

Право на продолжительное проживание может быть предоставлено иностранцам, имеющим визу D, и отвечающих хотя бы одному из следующих условий:

1. Желаете трудоустроиться на территории страны и работать на основании трудового договора, после получения разрешения от Министерства Труда и Социальной Политики.

2. Осуществляете торговую деятельность в стране в соответствии с Законом, если в результате этой деятельности рабочими местами обеспечены минимум 10 граждан Болгарии.

3. Иностранные специалисты, пребывающие в стране в соответствии с международными договорами, в которых Республика Болгария является одной из сторон.

4. Имеете основание на постоянное пребывание или заключили брак с постоянно пребывающим в стране иностранцем.

5. Представители иностранного торгового предприятия, зарегистрированного в Болгарской Торгово-Промышленной Палате.

6. Финансово обеспеченные родители иностранца, имеющего постоянное пребывание в Болгарии или гражданина Болгарии.

7. Поступили на продолжительное лечение в лечебное учреждение и располагаете средствами на лечение и содержание.

8. Корреспондент иностранного средства массовой информации и имеете аккредитацию в Болгарии.

9. Пенсионеры и имеете достаточно средств для проживания в Болгарии.

10. Члены семьи иностранца, получившего продолжительное пребывание.

Необходимо учитывать, что для получения ВНЖ следует иметь место для проживания, медицинскую страховку и достаточную сумму денег. Также при подаче заявления гражданином третьей страны в возрасте более 21 года - требуется предоставление справки о судимости.

После получения ВНЖ можно неограниченно посещать Болгарию, без оформления туристической визы. Также можно работать в своей фирме, на равных условиях с гражданами Болгарии пользоваться услугами платной медицины, уплачивать взносы в пенсионный фонд, оформлять приглашение для визита частным иностранным лицам. После пятилетнего пребывания можно претендовать на получение Долгострочного Вида на Жительство (ДВЖ).

Имейте ввиду, что недвижимость в Болгарии является плюсом, но не является обязательным условием для получения ВНЖ. 

Для получения статуса долгосрочного проживания (ДВЖ) вы должны находиться на территории страны в течении 5 лет почти безвыездно. Допускается в пятилетний период отсутствовать на территории Болгарии не более 6 месяцев за один раз и не более 10 месцев в сумме за пять лет.

Информация может быть изменена и
ли дополнена в соответствии с изменениями в Законе об иностранцах.  

© 2017 Все права защищены. | Created by: www.bgdom.bg